2 апреля 2010 г.

Барская черта: способ 1

Самое большое, что может вам потешить гордость (раз уж вы такой знатный гордец), это признание вашего барства окружающими (чтобы хоть кто-то многозначительно произнес: "Да... Это по-барски. Это голова."). Часто добиться его достаточно сложно, но для настоящего гордеца нет никаких преград (особенно в период обострения).

Всякие погремушки д&г, всякие там шмотки - это теперь уже не так эффективно. Вы, конечно, можете тешить ими гордость, но нужно трезво оценивать ситуацию: они никому не дадут понять того, что перед ними - важная птица (то есть что вы - барин).

По правде сказать, мы не знаем даже малой части способов продемонстрировать свое барство - мы лишь работаем над этой проблемой, что осложняется тем, что настоящего барина-гордеца привлечь к сотрудничеству нельзя ни за какие ковришки и он с простолюдинами шапки не ломает (а в определенный момент барства - все становятся простолюдинами, такой уж это народ - бары). Все те, кто рвется стать объектом исследования, пушеч подопытным барином, суть простые гордецы с претензией на барство, что тешит их гордость, но научного интереса не представляет.

Итак, мы по мере поступления будем публиковать некоторые способы того, как показать свое барство.

Способ первый


Ко всем без исключения проявляйте снисходительность.


Надо это делать или не надо - ведите себя, как этакий старший брат. Если затрудняетесь, подсказываем: представьте, что все перед вами оправдываются, а вы как истинный барин опять же с барского плеча им как бы это все прощаете.
Ходовые фразы (произносить покровительственным тоном): "ладно", "уговорил", "пусть так", "ну нельзя же так" и так далее.
Главное довести такую черту до автоматизма. Если вы сами поверите в свое барство - назад дороги уже не будет! Так что ладно, можете этот способ попробовать.

2 комментария:

  1. а где же остальные? и где же фраза "а иди-ка ты на кол"?

    ОтветитьУдалить
  2. автор-барин в разъездах по губернии, не надо беспокойства - главное чтобы с цыганами не убег...

    ОтветитьУдалить